Penne mit Mangold, Orangen und Oliven

Zutaten

Portion

  • 150 Gramm Blattmangold (grün)
  • 50 Gramm Vollkorn Penne
  • Meersalz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 grüne Oliven (ohne Stein)
  • 1 Bio-Orange
  • 1 EL Olivenöl (aromatisch)
  • schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 rote Zwiebel
  • 125 Milliliter Bio-Gemüsebrühe
  • 2 EL Soja Cuisine ("Light, von Alpro", von Alpro)
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Zubereitung

  1. Salzwasser aufkochen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Mangold abspülen, trocken tupfen und den Stiel v-förmig herausschneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Mangoldstiele fein würfeln. Mangoldblätter klein schneiden.
  2. Nudeln kochen. Oliven grob hacken. Orange heiß abspülen, trocken reiben und 1 EL Orangenzesten abstreifen. Orange schälen und in Stücke schneiden.
  3. Olivenöl und Gemüsewürfel im Wok ca. 5 Minuten unter Rühren andünsten. Mangoldblätter zugeben, salzen, kräftig pfeffern und kurz andünsten. Gemüsefond, Orangenzesten und Oliven zugeben und 2-4 Minuten zugedeckt garen.
  4. Nudeln abgießen, Soja Cuisine und Orange zugeben und noch ca. 1 Minute offen köcheln. Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß anrichten.

Tipp!

Restlichen Mangold in ein feuchtes Tuch wickeln. Im Kühlschrank bleibt das Gemüse so 1-2 Tage frisch.

Eventuell Orangenstücke seperat anrichten und dazu oder danach essen.

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