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Penne mit Mangold, Orangen und Oliven

Penne mit Mangold, Orangen und Oliven
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell, Vitaminreich

Pro Portion

Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
1
Portion

Gramm Gramm Blattmangold (grün)

Gramm Gramm Vollkorn Penne

Meersalz

Knoblauchzehen

grüne Oliven (ohne Stein)

Bio-Orange

EL EL Olivenöl (aromatisch)

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

rote Zwiebel

Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe

EL EL Soja Cuisine ("Light")

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Salzwasser aufkochen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Mangold abspülen, trocken tupfen und den Stiel v-förmig herausschneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Mangoldstiele fein würfeln. Mangoldblätter klein schneiden.
  2. Nudeln kochen. Oliven grob hacken. Orange heiß abspülen, trocken reiben und 1 EL Orangenzesten abstreifen. Orange schälen und in Stücke schneiden.
  3. Olivenöl und Gemüsewürfel im Wok ca. 5 Minuten unter Rühren andünsten. Mangoldblätter zugeben, salzen, kräftig pfeffern und kurz andünsten. Gemüsefond, Orangenzesten und Oliven zugeben und 2-4 Minuten zugedeckt garen.
  4. Nudeln abgießen, Soja Cuisine und Orange zugeben und noch ca. 1 Minute offen köcheln. Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß anrichten.
Tipp Restlichen Mangold in ein feuchtes Tuch wickeln. Im Kühlschrank bleibt das Gemüse so 1-2 Tage frisch.

Eventuell Orangenstücke seperat anrichten und dazu oder danach essen.