Penne mit Spinat und Zitronensoße
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Petersilienwurzeln
Gramm Gramm Vollkorn Penne
Salz
Gramm Gramm Schalotten
Knoblauchzehe
EL EL Olivenöl
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Milliliter Milliliter Sahne (vegan: z.B. aus Soja)
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Spinat (Baby)
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
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Petersilienwurzeln putzen, schälen, in etwa 3 x 1 cm große Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser mit den Penne nach Packungsangabe bissfest kochen, in einem Sieb abtropfen lassen.
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Schalotten in Streifen, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten dünsten. Brühe und Sahne zugeben, kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen.
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Zitrone heiß abspülen, trocknen, Schale fein abreiben, etwas Schale zum Bestreuen beiseitelegen. Zitronensaft auspressen. Spinat verlesen, abspülen und trocken schleudern. Zitronenschale, -saft und Spinat zur Soße geben, 2 Minuten darin erhitzen, bis der Spinat zusammengefallen ist.
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Abgetropfte Petersilienwurzeln und Penne in die Soße geben, kurz schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Penne und Zitronen-Soße auf 2 Tellern anrichten, mit Pfeffer und Zitronenschale bestreut servieren.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts 2023.