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Penne rigate mit grünem Spargel und Keta-Kaviar

Penne rigate mit grünem Spargel und Keta-Kaviar
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

Gramm Gramm grüner Spargel

Salz

0.5

Bund Bund Dill (frisch)

1

Topf Töpfe Kerbel

0.5

Bund Bund Minze (frisch)

70

Milliliter Milliliter Grapefruitsaft (ersatzweise Orangensaft)

1

EL EL Apfelessig

4

EL EL Walnussöl

150

Gramm Gramm Crème fraîche

2

TL TL grüner Pfeffer (eingelegter )

200

Gramm Gramm Penne rigate (kurze Röhrennudeln)

50

Gramm Gramm Keta

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Zubereitung

  1. Spargel am unteren Ende schälen und die holzigen Teile abschneiden. Spargelstangen der Länge nach halbieren. In leicht gesalzenem, sprudelndem Salzwasser 3 bis 4 Minuten kochen. Abgießen und kalt abspülen. Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Grapefruitsaft, Essig, Öl, Crème fraîche und Pfeffer gut verrühren. Kräuter unterrühren. Die Nudeln im sprudelndem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Abgießen, mehrfach kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Die Nudeln mit der Soße mischen und mit dem Spargel und dem Kaviar anrichten.
Tipp Wenn Sie es milder mögen, verrühren Sie die Soße statt mit Grapefruit- lieber mit Orangensaft.