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Penne Sojabolo

(9)

Penne Sojabolo
Foto: Janne Peters
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Fettarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
1
Portion
50

Gramm Gramm Sojafleisch (fein)

150

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

1

Karotte

100

Gramm Gramm Lauch

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

EL EL Öl

1

Dose Dosen Pizzatomaten (Abtropfgewicht 440g)

150

Milliliter Milliliter Tomatensaft

2

TL TL italienische Kräuter (TK oder getrocknet)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

75

Gramm Gramm Vollkorn Penne

Zubereitung

  1. Basis-Rezept Soja-Bolognese:

  2. Sojafleisch in der heißen Gemüsebrühe nach Packungsanweisung einweichen. Möhre schälen und sehr fein würfeln, Porree putzen und klein schneiden, Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
  3. Öl in einem flachen Topf erhitzen und das Sojafleisch darin rundherum hellbraun anbraten. Dann das vorbereitete Gemüse kurz mitbraten. Tomaten und Tomatensaft zugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten einkochen lassen.
  4. Die Hälfte der Sauce beiseite stellen, die andere Hälfte mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten kochen.
  5. Die Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und mit der Sauce servieren.
Tipp Restliche Soja-Bolognese zum Beispiel für Chili sin Carne verwenden.