Penne Sojabolo
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Sojafleisch (fein)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Karotte
Gramm Gramm Lauch
Zwiebel
Knoblauchzehe
EL EL Öl
Dose Dosen Pizzatomaten (Abtropfgewicht 440g)
Milliliter Milliliter Tomatensaft
TL TL italienische Kräuter (TK oder getrocknet)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Vollkorn Penne
Zubereitung
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Basis-Rezept Soja-Bolognese:
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Sojafleisch in der heißen Gemüsebrühe nach Packungsanweisung einweichen. Möhre schälen und sehr fein würfeln, Porree putzen und klein schneiden, Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
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Öl in einem flachen Topf erhitzen und das Sojafleisch darin rundherum hellbraun anbraten. Dann das vorbereitete Gemüse kurz mitbraten. Tomaten und Tomatensaft zugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten einkochen lassen.
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Die Hälfte der Sauce beiseite stellen, die andere Hälfte mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten kochen.
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Die Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und mit der Sauce servieren.
Tipp
Restliche Soja-Bolognese zum Beispiel für Chili sin Carne verwenden.