Pennoni mit Spinat-Ricotta-Soße

Die leckeren Pennoni mit Spinat-Ricotta-Soße sind im Handumdrehen fertig. Ihr habt also nicht viel Arbeit, aber dem Gericht merkt man das absolut nicht an!

Zutaten

Portionen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bio-Zitrone
  • 400 Gramm Babyspinat
  • 1 EL Butter
  • 400 Milliliter Gemüsebrühe (kräftig)
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 250 Gramm Penne
  • 100 Gramm Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 20 Gramm Parmesan
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Zubereitung

  1. Knoblauch schälen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Spinat verlesen, gut abspülen und abtropfen lassen.
  2. Butter in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zitronenschale kurz darin andünsten. Brühe und Sahne dazugießen, die Nudeln unterrühren und etwa 10 Minuten unter Rühren bissfest kochen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit den Spinat unterheben und mitkochen.
  3. Knoblauchzehe eventuell entfernen. Ricotta unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Spinat-Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, den Käse hauchdünn darüberhobeln und sofort servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 13/2018 erschienen.

Pennoni mit Spinat-Ricotta-Soße

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