Pesto-Spaghetti mit Calamari und Chorizo
Zutaten
3
Portionen
Pesto
Gramm Gramm Haselnüsse
Gramm Gramm Parmesan
Bund Bund Basilikum (groß; evtl. 2 kleine Bunde)
EL EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zitrone
Spaghetti
Gramm Gramm Spaghetti (extra dick)
Salz
Gramm Gramm Chorizo (span. Paprikawurst)
Gramm Gramm Calamari (Tuben, frische geputzte oder TK)
Gramm Gramm Kirschpaprikas (Peppadews bzw. Minipaprika aus dem Glas)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zitrone
Zubereitung
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Für das Pesto:
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Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis die dunkle Haut der Nüsse Risse bekommt. Nüsse auf ein Küchentuch geben und mit den Händen kurz rubbeln, so dass sich die dunkle Haut löst. Parmesan fein reiben. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Haselnüsse, Parmesan, Basilikum und Öl in einem Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und etwa 2 EL Zitronensaft abschmecken.
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Für die Spaghetti:
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Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen und in einem Sieb nur kurz abtropfen lassen. Chorizo in Scheiben schneiden, ohne Fett in einer Pfanne langsam bei kleiner Hitze ausbraten. Inzwischen Calamari abspülen, trocken tupfen, aufschneiden, halbieren. Von einer Seite Haut diagonal einschneiden. Peppadews in Streifen schneiden. Chorizo aus der Pfanne nehmen und die Calamari im Bratfett anbraten.
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Tropfnasse Nudeln, Chorizo, Pesto und Peppadews in die Pfanne geben und kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Tipp
Falls die Nudeln sehr trocken sind, kurz vorm Servieren noch etwas Kochwasser untermischen.
Spaghetti: Rezepte wie vom Italiener auf BRIGITTE.de
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