Petersilien-Pesto

Dieses Petesilien-Pesto schmeckt unheimlich lecker als Brotaufstrich, aber auch als Dip zu Brot oder Gemüse kann es überzeugen!

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PestoDipsPetersilie RezepteAufstrich RezepteBrotaufstrich Rezepte
Zutaten
für Milliliter
  • 50 Gramm Nüsse (Zedernüsse oder Pinienkerne)
  • 40 Gramm Pecorino (oder Grana Padano)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Bund glatte Petersilie
  • 100 Milliliter Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung
  1. Zedernüsse in einer kleinen Pfanne kurz anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Käse fein reiben. Knoblauch abziehen. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  2. Nüsse, Käse, Knoblauch, Petersilie und Öl in einem Mixbecher mit dem Stabmixer zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls das Pesto zu fest ist, mit etwas Öl oder Wasser geschmeidiger rühren. Das Pesto hält sich im Kühlschrank etwa eine Woche – dafür randvoll in saubere, kochend heiß ausgespülte Schraub­ gläser füllen. Gläser sofort fest verschließen.

Dieses Rezept ist in Heft 2/2020 erschienen.

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