Petersilienklöße mit Ananas-Chutney

Zutaten

Portion

  • 200 Gramm Tofu
  • Meersalz
  • 2 EL Chili Sauce (süß-scharf)
  • 1 Bio-Ei (Größe M)
  • 2 EL Polenta (oder Hartweizengrieß)
  • 2 EL Petersilie (gehackt, frisch oder TK)
  • Piment (gemahlen)
  • Muskat (gemahlen)
  • 3 grüne Spitzpaprikas (160 g)
  • 120 Gramm Ananas
  • 0,5 rote Zwiebel
  • 1 Limette
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Tofu, Meersalz und 1 EL Chilisoße pürieren. Ei, Grieß, Petersilie und Gewürze unterrühren. Mit Meersalz abschmecken. Aus dem Teig 8 Klöße formen. In einem Dämpftopf etwa 1⁄2 l Wasser aufkochen. Halbe Paprika und Klöße in den Dämpfeinsatz geben. Ist der Dämpfeinsatz zu klein, 4 Petersilienklöße einfach später dämpfen. Einsatz in den Topf stellen und bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten dämpfen. Ananas und Zwiebel fein würfeln und mit restlicher Chilisoße, Meersalz und Limettensaft verrühren. 4 Petersilienklöße mit Paprika und Ananas-Chutney anrichten, restliche Klöße einfrieren.

Tipp!

Gefrorene Klöße ca. 10 Minuten im Dämpftopf zubereiten oder 6–7 Minuten in heißem Wasser erhitzen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Petersilienklöße_mit_Ananas-Chutney.jpg
Petersilienklöße mit Ananas-Chutney

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden