Syrischer Petersiliensalat

Der syrische Petersiliensalat wird aus Tomaten, Gurke und frischer Minze zubereitet und wird sowohl als Vorspeise (Mezze) als auch als Zwischenmahlzeit oder leckere Beilage serviert.

Ähnlich lecker
Salat-RezepteBeilagen
Zutaten
für Portionen
  • 1 Kilogramm Tomate
  • 1 Salatgurke
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 3,5 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Minze (frisch)
  • 5 Zitronen
  • 10 EL Olivenöl
  • Kreuzkümmel (etwas)
  • Pfeffer (rot; etwas)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Tomaten und die Gurke waschen und in feine Würfel schneiden. Dann die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Anschließend die Minze und die Petersilie ebenfalls zerkleinern und alles zusammen in eine Schüssel geben.
  3. Eine Zitrone auspressen und den Saft auffangen. Die anderen Zitronen schälen, in feine Würfel schneiden und unter den Salat mischen.
  4. Das Olivenöl mit Pfeffer, Kreuzkümmel, etwas Zitronensaft und rotem Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Salat anrichten und mit dem Dressing versehen.
Tipp!

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Kiezküche//Refugees Welcome", das in enger Zusammenarbeit mit Flüchtlingen in St. Pauli entstanden ist.

Weitere Rezepte
Salat RezepteGhanaische RezepteGemüse Rezepte

Noch mehr Rezepte