Syrischer Petersiliensalat
Zutaten
4
Portionen
Kilogramm Kilogramm Tomaten
Salatgurke
Zwiebel
Bund Bund Petersilie
Knoblauchzehen
Bund Bund Minze (frisch)
Zitronen
EL EL Olivenöl
Kreuzkümmel (etwas)
Pfeffer (rot; etwas)
Zubereitung
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Die Tomaten und die Gurke waschen und in feine Würfel schneiden. Dann die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
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Anschließend die Minze und die Petersilie ebenfalls zerkleinern und alles zusammen in eine Schüssel geben.
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Eine Zitrone auspressen und den Saft auffangen. Die anderen Zitronen schälen, in feine Würfel schneiden und unter den Salat mischen.
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Das Olivenöl mit Pfeffer, Kreuzkümmel, etwas Zitronensaft und rotem Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Salat anrichten und mit dem Dressing versehen.
Tipp
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Kiezküche//Refugees Welcome", das in enger Zusammenarbeit mit Flüchtlingen in St. Pauli entstanden ist.