Petersiliensüppchen

Ähnlich lecker
Petersilie RezepteSuppen
Zutaten
für Portionen
  • 1 Bund glatte Petersilie (groß, etwa 50 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Kartoffel (etwa 100 g, mittelgroß)
  • 2 EL Walnussöl
  • 500 Milliliter Gemüsebrühe
  • 125 Gramm Schlagsahne
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 5 Walnüsse (halbiert)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Petersilie abspülen und trocken schütteln. Einige Blättchen zum Dekorieren zur Seite legen. Restliche Petersilienblätter und -stiele grob hacken. Zwiebel abziehen und Kartoffel schälen. Zwiebel und Kartoffel würfeln. Zwiebel, Kartoffel und gehackte Petersilie im heißen Öl andünsten. Brühe zugießen und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten kochen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Schlagsahne unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken. Zum Essen Nüsse und restliche Petersilienblättchen über die Suppe streuen.
Weitere Rezepte
Kartoffel RezepteVegetarische Suppen Rezepte

Noch mehr Rezepte