Petersilienwurzelgemüse

Petersilienwurzelgemüse: Diese vegetarische Beilage könnte bei euch an Weihnachten auf den Tisch kommen. Sie macht sicher eine gute Figur!

Zutaten

Portionen

  • 600 Gramm Petersilienwurzel
  • 600 Gramm Karotte (bunte Möhren, gelb, grün, violett)
  • 50 Gramm Butter
  • Salz
  • 2 Prisen Zucker
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 2 Stängel glatte Petersilie
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Zubereitung

  1. Wurzeln und Möhren putzen und schälen, dabei, wenn vorhanden, etwas Grün beiseitelegen. Das Wurzelgemüse je nach Größe längs halbieren und in Stücke schneiden. Butter in einem großen flachen Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Etwa 100 ml Wasser dazugießen und mit Salz, Zucker und Muskat würzen.
  2. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze je nach Größe der Stücke etwa 6–8 Minuten bissfest dünsten.
  3. Zurückgelegtes Grün oder die glatte Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. Zum Servieren über das Gemüse streuen.

Dieses Rezept ist in Heft 26/2018 erschienen.

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