Petits pains au chocolat

Pain au chocolat für die spontane Kaffeerunde: Das knusprige Blätterteiggebäck mit Schokokern ist in 30 Minuten fertig!

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Zutaten
für Stück
  • 270 Gramm Blätterteig (fertiger aus dem Kühlregal z. B. von Tante Fanny)
  • 3 Schokoriegel (à 37 g z. B. "Long" mit 55 % Kakaoanteil von Hachez)
  • 1 Bio-Eigelb
  • 2 EL Schlagsahne
  • Mehl (zum Bearbeiten)
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Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Den Blätterteig mit dem Backpapier auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche abrollen. Teig in 6 gleich große Rechtecke schneiden und jeweils an einer Längsseite mit einem Stück Schokoriegel belegen. Den Teig mit der Schokoladenseite beginnend sehr locker aufrollen (der Teig braucht Platz, damit er blättrig aufgehen kann). Die Schokoröllchen mit der "Naht" nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  3. Eigelb und Sahne verrühren, die Blätterteigrollen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 18–20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Warm oder kalt servieren.
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