Pfannenbrot

Pfannenbrot: Ein tolles Rezept, wenn kein Backofen da ist. Wer mag, gibt noch Kräuter mit in den Teig.

Ähnlich lecker
BrotBrot zum GrillenBrot backenBrunch
Zutaten
für Portionen
  • 125 Milliliter Milch
  • 1 Ei
  • 125 Gramm Joghurt
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • Schwarzkümmelsamen
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Milch lauwarm erwärmen und zwei Esslöffel Mehl und die Trockenhefe hineinrühren. Etwa zehn Minuten gehen lassen, bis die Mischung schäumt.
  2. Restliches Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, das Ei und Joghurt mit der Hefemilch mischen und so lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig mindestens eine Stunde zugedeckt gehen lassen. Wer den Teig morgens vorbereiten möchte:
  3. einfach in einer großen Schüssel oder einem Gefrierbeutel im Kühlschrank aufheben.
  4. Den Teig dann in acht Stücke teilen und jedes Teigstück auf Schwarzkümmelsamen zu einem flachen Fladen ausrollen (geht auch mit einer Flasche, wenn keine Teigrolle da ist). Eine beschichtete Pfanne mittelstark erhitzen und den Teigfladen darin von jeder Seite etwa ein bis zwei Minuten braten, bis er hellbraun wird und innen gar ist. Herausnehmen und eventuell warm halten.
Tipp!

Dazu schmeckt Kräuterquark oder Gurkendip.

Lust auf's Backen? Hier findet ihr Brot-Rezepte aus aller Welt.

Weitere Rezepte
KinderrezepteFettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!