Pfannengerührtes Gemüse mit Eiernudeln

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Zutaten
für Portionen
  • 150 Gramm Eiernudeln
  • 30 Gramm Cashew
  • 100 Gramm Brokkoli
  • 4 Mini Maiskolben
  • 100 Gramm Karotte
  • 4 Thai-Auberginen (klein)
  • 1 rote Chili (groß)
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Tamarindensaft
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Reiswein
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Zubereitung
  1. Nudeln in sprudelnd kochendes Wasser geben und 4 Minuten ziehen lassen. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Brokkoli abspülen und in Röschen teilen. Maiskolben abspülen und eventuell halbieren. Möhre schälen und in Stifte schneiden. Thai-Auberginen abspülen und in Scheiben schneiden. Chilischote aufschneiden, weiße Kerne und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in Ringe schneiden (dabei mit Gummihandschuhen arbeiten).
  2. Brokkoliröschen, Maiskolben, Möhrenstifte und Auberginenscheiben im heißen Öl etwa 3 Minuten braten. Chili und Nudeln zugeben und kurz mitbraten. Tamarindensaft, Fischsoße, Austernsoße, Zucker und Reiswein zugeben und abschmecken. Zum Essen mit gerösteten Cashewkernen bestreuen.
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