Pfannengerührtes Gemüse mit Quinoa

Asien trifft Lateinamerika: Pak-Choi, Austernpilze, Sesam und Koriander harmonieren in diesem Rezept wunderbar mit nussigem Quinoa, auch Inkareis genannt.

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Zutaten
für Portion
  • 50 Gramm Quinoa
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 150 Gramm Austernpilze
  • 150 Gramm Pak Choi
  • 1 Zucchini (100 g)
  • 1 EL Olivenöl (kalt gepresst)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,5 Bio-Zitronen
  • 1 TL Sesam
  • 1,5 EL Koriander (fein geschnitten)
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Zubereitung
  1. Quinoa nach Packungsanweisung kochen. Lauchzwiebeln abspülen, trocken tupfen und sehr fein hacken. Austernpilze putzen und in Streifen schneiden. Pak-Choi abspülen, putzen und klein schneiden. Zucchini abspülen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Olivenöl in einer Wokpfanne erhitzen. Lauchzwiebeln, Austernpilze und Zucchini unter Rühren ca. 4 Minuten braten. Pak-Choi zufügen und weitere 2-3 Minuten braten. Gemüse mit Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen. Zum Schluss mit Sesam und Koriander bestreuen, kurz vor dem Essen mit Zitronensaft beträufeln.
Tipp!

Eventuell mit etwas Gomasio (Sesamsalz) würzen.

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