Pfannengerührtes Schweinefilet
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Schweinefilets (am besten Bio)
Knoblauchzehen
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
rote Chilis
Bund Bund Lauchzwiebeln
Limetten
Bund Bund Minze
Bund Bund Koriander
Stiel Stiele Basilikum
EL EL Erdnussöl
Gramm Gramm Erdnüsse (ungesalzen)
EL EL Fischsauce
Gramm Gramm Kokosnussfleisch (frisch; grob geraspelt)
Zubereitung
-
Vom Filet Sehnen und Häutchen entfernen, Fleisch in dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Chilis entkernen, abspülen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Limetten abspülen und trocken tupfen. Von einer Limette die Schale dünn abreiben, den Saft auspressen. Zweite Limette in Spalten schneiden. Kräuter abspülen, trocken schütteln und grob schneiden.
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In einem großen Wok oder einer Pfanne 2 EL Erdnussöl sehr stark erhitzen. Fleisch darin rundum braun anbraten. Fleisch und Bratsaft in einen Teller geben, beiseite stellen.
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Wok auswischen. Restliches Öl im Wok erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Chili darin unter Rühren kurz anbraten. Lauchzwiebeln und Erdnüsse dazugeben und weitere 1-2 Minuten unter Rühren braten. Fleisch und Bratsaft dazugeben. Limettenschale, -saft und Fischsoße unterrühren. Einen Teil der Kräuter und Kokosraspel unterheben. Anrichten, mit den restlichen Kräutern, Kokosraspeln und Limette servieren.
Tipp
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