Pfannkuchen mit Ahornsirup und Obstsalat

"Pancakes" heißen die kleinen Sauerteigpfannkuchen in den USA. Mit Ahornsirup und einem Obstsalat aus Erdbeeren, Trauben und Pflaumen schmecken sie uns am besten.

Zutaten

Portionen

  • 50 Gramm Butter
  • 450 Milliliter Milch
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 EL Sauerteigextrakt (Pulver; z. B. von Alnatura)
  • 1 TL Trockenhefe (gestrichener Teelöffel)
  • 0,5 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 750 Gramm Obst ( der Saison, z. B. Erdbeeren, Pflaumen, Trauben)
  • 100 Gramm Ahornsirup (oder Honig)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

4 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. g Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Milch dazugießen und nur ganz leicht erwärmen. Die Mischung beiseitestellen. Mehl, Sauerteig, Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Milch-Butter-Mischung und das Ei dazugeben und alles zu einem halb flüssigen Teig verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
  2. Etwas Butter in einer großen beschichteten Pfanne schmelzen. Jeweils 2-3 EL Teig pro Pfannkuchen hineingeben. Es passen etwa 3 kleine Pfannkuchen in eine Pfanne und können gleichzeitig gebacken werden. Die Pfannkuchen so lange backen, bis die Oberseite Blasen wirft und die Unterseite etwas gebräunt ist. Pfannkuchen wenden und von der zweiten Seite ebenfalls goldbraun backen. Warm stellen. So weiterbacken, bis der Teig verbraucht ist, er ergibt etwa 24 kleine Pfannkuchen.
  3. Das Obst abspülen, trocken tupfen, putzen und je nach Sorte eventuell kleiner schneiden. Obst und 2-3 EL Ahornsirup mischen. Pfannkuchen, Obstsalat und restlichen Sirup zusammen servieren.

Tipp!

Die kleinen Pfannkuchen können auch gut eingefroren werden. Dann nach dem Auftauen kurz im Backofen aufwärmen, damit sie wieder wie frisch gebacken schmecken.

Mehr Erdbeer-Rezepte findet ihr bei uns.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!