Pfannkuchen mit Erdbeeren und Schlagsahne
Zutaten
3
Portionen
Pfannkuchen:
Eier
Gramm Gramm Mehl
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Prise Prisen Salz
Milliliter Milliliter Milch
EL EL Butter (zum Braten)
Belag:
Gramm Gramm Erdbeeren
EL EL Zucker
Gramm Gramm Schlagsahne
Päckchen Päckchen Vanillezucker
EL EL Puderzucker
Zubereitung
-
Für die Pfannkuchen:
-
Eier, Mehl, Vanillezucker, Salz und Milch mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig etwa 10 Minuten stehen lassen. Für den Belag:
-
Erdbeeren abspülen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Nach Geschmack eventuell etwas Zucker über die Früchte streuen. Sahne und Vanillezucker steif schlagen und kalt stellen. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und etwa ein Drittel des Teiges hineingießen. Pfannkuchen bei kleiner bis mittlerer Hitze backen, bis er gestockt und von unten goldbraun ist. Pfannkuchen wenden und von der zweiten Seite ebenfalls goldbraun braten. Fertigen Pfannkuchen warm stellen und den restlichen Teig wie beschrieben backen. Pfannkuchen mit Sahne und Erdbeeren anrichten. Eventuell mit Puderzucker bestreuen.
Tipp
Pfannkuchen: Die leckersten Rezepte auf BRIGITTE.de