Pfannkuchen mit Erdbeeren und Schlagsahne

Ähnlich lecker
PfannkuchenErdbeer-RezepteSahne RezepteErdbeer-Rezepte
Zutaten
für Portionen
Pfannkuchen:
  • 3 Eier
  • 90 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 Milliliter Milch
  • 2 EL Butter (zum Braten)
Belag:
  • 500 Gramm Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Puderzucker
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für die Pfannkuchen:
  1. Eier, Mehl, Vanillezucker, Salz und Milch mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig etwa 10 Minuten stehen lassen. Für den Belag:
  2. Erdbeeren abspülen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Nach Geschmack eventuell etwas Zucker über die Früchte streuen. Sahne und Vanillezucker steif schlagen und kalt stellen. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und etwa ein Drittel des Teiges hineingießen. Pfannkuchen bei kleiner bis mittlerer Hitze backen, bis er gestockt und von unten goldbraun ist. Pfannkuchen wenden und von der zweiten Seite ebenfalls goldbraun braten. Fertigen Pfannkuchen warm stellen und den restlichen Teig wie beschrieben backen. Pfannkuchen mit Sahne und Erdbeeren anrichten. Eventuell mit Puderzucker bestreuen.
Tipp!

Pfannkuchen: Die leckersten Rezepte auf BRIGITTE.de

Noch mehr Rezepte