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Pfannkuchen mit Hack und Avocado

Pfannkuchen mit Hack und Avocado
Foto: Thomas Neckermann
Dieses Rezept zeigt, dass man Pfannkuchen auch mit Rinderhack und Avocado füllen kann. Peperoni, Käse und scharfe Würze unterstreichen den Tex-Mex-Touch.
Achim Ellmer Autorenbild
Fertig in 50 Minuten ohne Wartezeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Klassiker, Raffiniert

Pro Portion

Energie: 815 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Teig

200

Milliliter Milliliter Milch

4

Eier

160

Gramm Gramm Dinkelmehl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Muskat (frisch gerieben)

(Back-Sprühöl)

Füllung

1

Knoblauchzehe

1

EL EL Öl

500

Gramm Gramm Rinderhackfleisch

2

TL TL Cajun Gewürzmischung

100

Gramm Gramm Cheddar (im Stück oder bereits gerieben)

100

Gramm Gramm rote Zwiebeln

150

Gramm Gramm Tomaten

4

Lauchzwiebeln

1

Avocado

0.5

Bund Bund Koriander

3

EL EL Limettensaft

4

EL EL Schmand

8

eingelegte Peperonis

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Zubereitung

  1. Für den Teig

  2. Milch, Eier und Mehl mit einem Schneebesen sorgfältig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur etwa 20 Minuten ruhen lassen.
  3. Für die Füllung

  4. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin 6–8 Minuten krümelig braten. Nach 3 Minuten den Knoblauch dazugeben. Hackfleisch mit Salz und Cajun-Gewürz abschmecken und beiseitestellen. Cheddar grob raspeln.
  5. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten abspülen, Stielansatz entfernen, Tomaten in kleine Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, das Weiße und Hellgrüne schräg in Stücke schneiden.
  6. Avocado halbieren, den Stein entfernen, Avocadofleisch auslösen, in Stücke schneiden. Korianderblätter abzupfen. Zwiebeln, Tomaten, Lauchzwiebeln und Avocado mischen, mit Salz, Limettensaft und Pfeffer würzen. Mit Koriander bestreuen.
  7. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  8. Eine beschichtete Pfanne (Ø 24 cm) mit wenig Back-Sprühöl einsprühen. Aus dem Teig nacheinander 4 größere Pfannkuchen backen. Pfannkuchen leicht überlappend auf ein Backblech legen. Hackfleisch mittig auf den Pfannkuchen verteilen und mit dem Cheddar bestreuen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 6–8 Minuten überbacken.
  9. Das Backblech aus dem Backofen nehmen. Die Pfannkuchen auf Tellern oder in kleinen Servierpfannen anrichten. Tomaten-Avocado-Salat um das Hackfleisch verteilen. Je einen Klecks Schmand daraufgeben und mit den eingelegten Peperoni servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 7/2020 erschienen.