Pfannkuchen mit Hack und Avocado

Dieses Rezept zeigt, dass man Pfannkuchen auch mit Rinderhack und Avocado füllen kann. Peperoni, Käse und scharfe Würze unterstreichen den Tex-Mex-Touch.

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Zutaten
für Portionen
Teig
  • 200 Milliliter Milch
  • 4 Eier
  • 160 Gramm Dinkelmehl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat (frisch gerieben)
  • (Back-Sprühöl von Byodo und BRIGITTE)
Füllung
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 500 Gramm Rinderhackfleisch
  • 2 TL Cajun Gewürzmischung
  • 100 Gramm Cheddar (im Stück oder bereits gerieben)
  • 100 Gramm rote Zwiebel
  • 150 Gramm Tomate
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 1 Avocado
  • 0,5 Bund Koriander
  • 3 EL Limettensaft
  • 4 EL Schmand
  • 8 eingelegte Peperonis
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Zubereitung
Für den Teig
  1. Milch, Eier und Mehl mit einem Schneebesen sorgfältig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur etwa 20 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung
  1. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin 6–8 Minuten krümelig braten. Nach 3 Minuten den Knoblauch dazugeben. Hackfleisch mit Salz und Cajun-Gewürz abschmecken und beiseitestellen. Cheddar grob raspeln.
  2. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten abspülen, Stielansatz entfernen, Tomaten in kleine Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, das Weiße und Hellgrüne schräg in Stücke schneiden.
  3. Avocado halbieren, den Stein entfernen, Avocadofleisch auslösen, in Stücke schneiden. Korianderblätter abzupfen. Zwiebeln, Tomaten, Lauchzwiebeln und Avocado mischen, mit Salz, Limettensaft und Pfeffer würzen. Mit Koriander bestreuen.
  4. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  5. Eine beschichtete Pfanne (Ø 24 cm) mit wenig Back-Sprühöl einsprühen. Aus dem Teig nacheinander 4 größere Pfannkuchen backen. Pfannkuchen leicht überlappend auf ein Backblech legen. Hackfleisch mittig auf den Pfannkuchen verteilen und mit dem Cheddar bestreuen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 6–8 Minuten überbacken.
  6. Das Backblech aus dem Backofen nehmen. Die Pfannkuchen auf Tellern oder in kleinen Servierpfannen anrichten. Tomaten-Avocado-Salat um das Hackfleisch verteilen. Je einen Klecks Schmand daraufgeben und mit den eingelegten Peperoni servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 7/2020 erschienen.

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