Pfannkuchen mit Pflaumensoße
Zutaten
6
Portionen
Für den Pfannkuchenteig:
Gramm Gramm Mehl
Prise Prisen Salz
EL EL Zucker
Eier
Milliliter Milliliter Milch
Butter (zum Backen)
EL EL Butterschmalz (zum Braten)
Für die Pflaumensoße:
Glas Gläser Pflaumen (540 g Einwaage, halbe Frucht)
Stange Stangen Zimt
Zucker (evtl.)
Für die Füllung:
Gramm Gramm Frischkäse
Eigelb
Päckchen Päckchen Bourbon Vanillezucker
Zubereitung
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Für den Pfannkuchenteig:
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Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Eier und Milch verquirlen, zur Mehlmischung geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 30 Minuten quellen lassen.
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Für die Pflaumensoße:
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Pflaumen abtropfen lassen und das Fruchtfleisch kleiner schneiden. Mit Zimt etwa 5 Minuten kochen und dabei etwas zerstampfen. Eventuell mit etwas Zucker abschmecken. Etwas Butter in einer kleinen beschichteten Pfanne (Ø 20 cm) erhitzen. Etwas Pfannkuchenteig gleichmäßig darin verstreichen und bei mittlerer Hitze backen, bis der Teig goldgelb und gestockt ist. Pfannkuchen wenden und von der zweiten Seite ebenfalls goldgelb backen. Restlichen Teig wie beschrieben zu insgesamt etwa 6 Pfannkuchen backen.
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Für die Füllung:
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Frischkäse, Eigelb und Vanillezucker verrühren. In die Mitte jedes Pfannkuchens 1 EL Füllung geben, die Seiten zur Mitte einklappen und die Pfannkuchen zu Päckchen falten. Die Päckchen in 2 Portionen in Butterschmalz bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden. Gebratene Päckchen warm stellen. Fertige Pfannkuchenpäckchen mit der Pflaumensoße servieren.
Tipp
Wenn ihr das Pflaumenmus nicht selbst kochen wollt, könnt ihr natürlich auch eine Konfitüre aus dem Glas nehmen.
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Warenkunde
Diese gefüllten Pfannkuchen sind eine Abwandlung der "Käse Blintz", die in der traditionellen jüdischen Küche in New York sehr populär sind.