VG-Wort Pixel

Pfannkuchen ohne Ei

Pfannkuchen ohne Ei
Foto: Natalia Van Doninck/Shutterstock
Wenn ihr keine Eier mehr im Haus habt, könnt ihr auch Pfannkuchen ohne Ei backen. Wir verraten, wie sie mit nur wenigen Zutaten und in kurzer Zeit gelingen.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Klassiker, Schnell, Vegetarisch

Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Mehl

Päckchen Päckchen Backpulver

Prise Prisen Salz

Milliliter Milliliter Milch

Schuss Schuss Wasser

Margarine (zum Braten)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver und Ei in einer Schüssel vermengen. Die Milch hinzufügen und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss das Wasser hinzugeben.
  2. Etwas Margarine oder Butter in einer Pfanne erhitzen und dann den Teig für die Pfannkuchen ohne Ei portionsweise hineingeben. Die Pfannkuchen von beiden Seiten backen bis sie goldbraun sind.

Mehr Rezepte