Anzeige
Anzeige

Pfannkuchen ohne Milch

(85)

Pfannkuchen ohne Milch
Foto: lokisurina/Shutterstock
Pfannkuchen ohne Milch sind für alle geeignet, die unter einer Laktoseintoleranz leiden oder aus anderen Gründen auf Milch verzichten. Wir verraten euch das Rezept.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten + 1 Stunde ruhen lassen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch

Zutaten

Für
4
Portionen
450

Milliliter Milliliter Mineralwasser

3

Eier

250

Gramm Gramm Mehl

1

Prise Prisen Salz

Öl (zum Braten)

Zubereitung

  1. Für die Pfannkuchen ohne Milch zunächst die Eier und das Wasser mithilfe eines Handrührgeräts schaumig schlagen.
  2. Das Mehl unter ständigem Rühren hinzufügen und so lange rühren, bis keine Klumpen mehr da sind. Den Teig salzen und abgedeckt etwa eine Stunde ruhen lassen.
  3. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und je eine Kelle Teig mittig hineingeben. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
Tipp Wer die Pfannkuchen ohne Milch süßer mag, kann noch 2 EL Zucker in den Teig geben.
Dazu schmecken Früchte und Schlagsahne, Apfelmus, Schokocreme oder Zimt und Zucker.
VG-Wort Pixel