Pfannkuchen ohne Milch
Zutaten
4
Portionen
Milliliter Milliliter Mineralwasser
Eier
Gramm Gramm Mehl
Prise Prisen Salz
Öl (zum Braten)
Zubereitung
-
Für die Pfannkuchen ohne Milch zunächst die Eier und das Wasser mithilfe eines Handrührgeräts schaumig schlagen.
-
Das Mehl unter ständigem Rühren hinzufügen und so lange rühren, bis keine Klumpen mehr da sind. Den Teig salzen und abgedeckt etwa eine Stunde ruhen lassen.
-
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und je eine Kelle Teig mittig hineingeben. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
Tipp
Wer die Pfannkuchen ohne Milch süßer mag, kann noch 2 EL Zucker in den Teig geben.
Dazu schmecken Früchte und Schlagsahne, Apfelmus, Schokocreme oder Zimt und Zucker.
Dazu schmecken Früchte und Schlagsahne, Apfelmus, Schokocreme oder Zimt und Zucker.