Pfannkuchenröllchen mit Kokosfüllung
Zutaten
30
Stück
Pfannkuchen:
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
EL EL Zucker
Milliliter Milliliter Milch
Eier
EL EL Butterschmalz
Füllung:
Gramm Gramm kandierte Ingwerstücke
Gramm Gramm Crème fraîche
Gramm Gramm Kokosflocken
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Bio-Limette
Zubereitung
-
Für die Pfannkuchen:
-
Mehl, Backpulver, Zucker, Milch und Eier zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten quellen lassen. Aus dem Teig im heißen Butterschmalz nacheinander 3 große Pfannkuchen (Ø etwa 20 cm) backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Für die Füllung:
-
Den Ingwer in feine Würfel schneiden. Ingwer, Crème fraîche, Kokosflocken, Vanillezucker, abgeriebene Limettenschale und 1 EL Limettensaft zu einer festen Paste verrühren. Die Paste auf den Pfannkuchen verteilen und die Pfannkuchen fest aufrollen. Aus jeder Pfannkuchenrolle etwa 10 Scheiben schneiden und die Enden jeweils mit einem kleinen Hölzchen feststecken.
Tipp
Noch mehr leckere Silvester-Rezepte findet ihr bei uns.