Pfannkuchentorte
Zutaten
12
Portionen
Teig:
Gramm Gramm Mehl
Milliliter Milliliter Kokosmilch
Eier
Salz
Gramm Gramm Zucker
EL EL Butterschmalz (zum Braten)
Füllung:
Gramm Gramm Beeren (z.B. Heidel- oder Himbeeren, frisch oder TK)
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Speisequark (20%)
Gramm Gramm Zucker
EL EL Zitronensaft (evtl. etwas mehr)
Päckchen Päckchen Vanillezucker
EL EL Kokosraspeln (evtl.)
Tüte Tüten Gelatine (gemahlen)
TL TL Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
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Für den Teig:
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Das Mehl in eine Schüssel geben und die Kokosmilch langsam dazugießen, dabei immer mit einem Schneebesen rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Salz und Zucker dazugeben und den Teig 30 Minuten quellen lassen.
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Das Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und nacheinander darin aus dem Teig etwa 6 Pfannkuchen backen. Die fertigen Pfannkuchen abkühlen lassen.
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Für die Füllung:
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Inzwischen die frischen Beeren verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Die Sahne mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen und kalt stellen. Quark, Zucker, Zitronensaft, Vanillezucker und eventuell Kokosraspel gut verrühren. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, dann auflösen und mit etwas Quarkcreme verrühren. Diese Gelatinemischung zur restlichen Quarkcreme geben und gut unterrühren. Kalt stellen. Wenn die Creme anfängt, fest zu werden, die Sahne unterziehen.
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Einen Pfannkuchen auf eine Platte legen, mit etwas Quark bestreichen und einige Beeren darauf legen, mit dem nächsten Pfannkuchen abdecken, wieder Quark und Beeren darauf geben uns so weiter schichten, bis Pfannkuchen, Quarkcreme und Früchte verbraucht sind. Der Abschluss oben sollte ein Pfannkuchen sein. Etwas Puderzucker darüber sieben und servieren. Zum Schneiden möglichst ein elektrisches Messer oder Sägemesser nehmen, da sonst die Füllung schnell herausdrücken könnte.
Tipp
Bei uns findet ihr das Grundrezept für Pfannkuchen.