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Pfeffer-Schoko-Sandwich

Pfeffer-Schoko-Sandwich
Foto: Thomas Neckermann
Ihr glaubt, Pfeffer und Schokolade passen nicht zusammen? Stimmt doch gar nicht! Bester Beweis: das Pfeffer-Schoko-Sandwich.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 105 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
40
Stück

TEIG:

250

Gramm Gramm Mehl

60

Gramm Gramm Zucker

1

Ei

125

Gramm Gramm Butter (kalt, gesalzen)

Mehl (etwas zum Ausrollen)

FÜLLUNG:

1

EL EL Kakaopulver (gestrichen)

45

Gramm Gramm Puderzucker

200

Gramm Gramm Marzipanrohmasse

1

TL TL bunter Pfeffer (sehr fein, zerstoßen)

VERZIERUNG:

150

Gramm Gramm Kuvertüre (dunkel)

1

EL EL Butter

bunte Pfefferkörner (grob zerstoßen)

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Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Mehl, Zucker, Ei und Butterflöckchen zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen und kleine Quadrate mit gewelltem Rand (3,5 cm Seitenlänge) daraus ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im Ofen etwa 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  4. Für die Füllung:

  5. Kakao und Puderzucker sieben. Kakao, Puderzucker, Marzipan und Pfeffer zu einer glatten Masse verkneten, dann zu einer Rolle (25 cm Länge, Durchmesser etwa 3 cm) formen. In Frischhaltefolie wickeln und für etwa 20 Minuten kalt stellen. Die Marzipanrolle in etwa 35-40 Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf einen abgekühlten Keks legen, einen zweiten Keks darauf legen und leicht andrücken.
  6. Für die Verzierung:

  7. Die Kuvertüre und Butter in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und gut verrühren. Kekse diagonal darin eintauchen und die feuchte Schokolade mit grobem buntem Pfeffer bestreuen. Schokolade trocknen lassen.
Tipp Haltbarkeit etwa 2-3 Wochen

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