Pfeffercreme mit Orangensalat

Pfeffercreme_mit_Orangensalat.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
1
Portion

Schalotte

Knoblauchzehe

TL TL grüne Pfefferkörner

Gramm Gramm Schafskäse (22 g Fett)

EL EL Magerquark

EL EL Mineralwasser

TL TL Aceto Balsamico

Salz

Orange (250 g)

Cocktailtomaten

Handvoll Handvoll Blattsalat

TL TL Akazienhonig

TL TL Olivenöl

Mini Volllkornbrötchen (oder -toast; 35 g)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schalotte und Knoblauch fein hacken. 1 TL grüne Pfefferkörner und Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Mit Quark, Mineralwasser, Balsamessig, Schalotte und Knoblauch verrühren. Die Creme eventuell mit Salz abschmecken. Orange schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Orange, Tomatenhälfen und Blattsalat auf einem Teller anrichten, mit Honig und Olivenöl beträufeln und mit restlichen Pfefferkörnern bestreuen. Brötchen oder Toast und Pfeffercreme dazugeben.
Tipp Anstelle von Orange schmeckt es auch mit Clementinen- oder Mangoscheiben.

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