Pfefferkuchen

Pfefferkuchen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 195 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
35
Stück

Teig:

Gramm Gramm Honig

Gramm Gramm Zucker

Milliliter Milliliter Milch

Gramm Gramm Butter (oder Margarine)

Päckchen Päckchen Pfefferkuchengewürz (10 g)

Gramm Gramm Mehl (Type 550)

Gramm Gramm Hirschhornsalz (Apotheke)

Milliliter Milliliter Mehl (zum Ausrollen)

Guss:

Gramm Gramm Puderzucker

Eiweiß

Milliliter Milliliter Speisefarben (nach Belieben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Honig, Zucker, Milch und Fett unter Rühren erhitzen. In eine Schüssel geben und das Pfefferkuchengewürz unterrühren. Mehl und Hirschhornsalz mischen und mit den Knethaken des Handrührers unter die Honigmischung arbeiten. Den Teig etwa 1 Stunde kalt stellen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen und Figuren ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 6 bis 8 Minuten backen. Auf Kuchengittern auskühlen lassen. Für den Guss:
  3. Puderzucker und Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers zu einem glatten Guss verrühren. Nach Belieben mit Speisefarbe färben und die Pfefferkuchen damit verzieren. Trocknen lassen.