VG-Wort Pixel

Pfeffernüsse

Pfeffernüsse
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 30 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
30
Portionen

Ei

Gramm Gramm Zucker

Gramm Gramm Zitronat

TL TL Zimt

TL TL weißer Pfeffer

Gramm Gramm Mehl

TL TL Backpulver

Gramm Gramm weiße Kuvertüre


Zubereitung

  1. Eier und Zucker schaumig rühren. Zitronat, Gewürze, Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verkneten. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Aus dem Teig etwa 1,5 cm große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Pfeffernüsse etwa 15 Minuten backen. Auf Kuchengittern auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und auf dem heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Pfeffernüsse mit der oberen Seite in die Kuvertüre tauchen, abtropfen und trocknen lassen.

Mehr Rezepte