Pfeffernüsse

Zutaten

Stück

  • 2 Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 40 Gramm Zitronat
  • 0,5 TL Zimt
  • 0,3 TL weißer Pfeffer
  • 270 Gramm Mehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 200 Gramm weiße Kuvertüre
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

5 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Eier und Zucker schaumig rühren. Zitronat, Gewürze, Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verkneten. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Aus dem Teig etwa 1,5 cm große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Pfeffernüsse etwa 15 Minuten backen. Auf Kuchengittern auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und auf dem heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Pfeffernüsse mit der oberen Seite in die Kuvertüre tauchen, abtropfen und trocknen lassen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!