Pfeffernüsse
Zutaten
30
Stück
Eier
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Zitronat
TL TL Zimt
TL TL weißer Pfeffer
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Gramm Gramm weiße Kuvertüre
Zubereitung
-
Eier und Zucker schaumig rühren. Zitronat, Gewürze, Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verkneten. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Aus dem Teig etwa 1,5 cm große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Pfeffernüsse etwa 15 Minuten backen. Auf Kuchengittern auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und auf dem heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Pfeffernüsse mit der oberen Seite in die Kuvertüre tauchen, abtropfen und trocknen lassen.