Pfifferlings-Maronen-Frikassee
Zutaten
Gramm Gramm Butter
Schalotten (gehackt)
Maronen (geschält und vorgegart, klein geschnitten)
Gramm Gramm Pfifferlinge (frisch)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund Schnittlauch (2 ganze Blütenschäfte zum Garnieren, den Rest in kurze Röllchen geschnitten)
Brathähnchen (oder Omelett nach Belieben, zum Servieren)
Zubereitung
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Die Butter bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne zerlassen, bis sie aufschäumt. Die Schalottenwürfel darin etwa zwei Minuten andünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Die Maronenstücke zugeben und fünf Minuten anbräunen. Die Pfifferlinge zufügen und bei starker Hitze unter ständigem Rühren weitere drei Minuten mitbraten. Salzen und pfeffern. Die Pfanne vom Herd nehmen.
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Die heißen Pfifferlinge und Maronen, mit Schnittlauch bestreut, als Vorspeise oder Beilage zu einem Brathähnchen oder Omelett servieren.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Rezepte aus dem Wald - Das Kochbuch für Jäger und Sammler", das im Edel-Verlag erschienen ist.
Es ist aber längst nicht unser einziges Maronen-Rezept. Außerdem haben wir noch mehr Rezepte für Pfifferlinge für euch.