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Pfifferlings-Pasta

Pfifferlings-Pasta
Foto: Thomas Neckermann
Dieses Gericht ist einfach und schnell zu machen. Pfifferlinge und Bacon geben den Nudeln ordentlich Aroma, Salatblätter sorgen für sommerliche Frische.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 635 kcal, Kohlenhydrate: 72 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Bacon (in dünnen Scheiben)

Gramm Gramm Pfifferlinge (frisch)

Gramm Gramm Pappardelle

Salz

Kopfsalat (klein, 200 g)

Bund Bund glatte Petersilie

Knoblauchzehe

TL TL Butter

Gramm Gramm Schlagsahne

Milliliter Milliliter Milch (oder Gemüsebrühe)

Gramm Gramm italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Muskat (frisch gerieben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Bacon in knapp 1 cm breite Streifen schneiden. Pfifferlinge mit einem Pinsel oder Küchenkrepp säubern, Stielansätze abschneiden. Pappardelle in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. In einem Sieb kurz abtropfen lassen.
  2. Inzwischen den Kopfsalat putzen, abspülen, trocken schleudern und einige kleine Blättchen beiseite legen. Restliche Blätter grob hacken. Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch schälen und hacken. Butter in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin goldbraun anbraten. Die Hälfte vom gehackten Kopfsalat dazugeben und kurz andünsten, bis die Blätter zusammengefallen sind.
  3. Sahne und Milch zum Salat gießen und aufkochen. Restlichen gehackten Salat und die Hälfte der Petersilie zugeben. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Käse in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bacon in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und die Pfifferlinge im Speckfett in der Pfanne kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Pappardelle und Kopfsalatsoße anrichten. Speckstücke, Pfifferlinge, restliche Salatblätter und Petersilie darüberstreuen. Sofort servieren.
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