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Pfifferlings-Risotto

Pfifferlings-Risotto
Foto: Maryam Schindler
Nicht nur für Vegetarier ein Muss: Risotto mit Pfifferlingen ist eine tolle und ausgewogene Mahlzeit.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 625 kcal, Kohlenhydrate: 67 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Gramm Gramm Pfifferlinge

Gramm Gramm Champignons (weiß)

Bund Bund Petersilie

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

Gramm Gramm Parmesan

Bio-Zitrone

Schalotten

EL EL Öl

Gramm Gramm Risottoreis

Milliliter Milliliter Weißwein (trocken)

Gramm Gramm Butter (kalt)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Pfifferlinge mit einem Pinsel oder Küchenkrepp säubern, den Stielansatz knapp abschneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Petersilienblätter abzupfen (die Stiele beiseite stellen), abspülen, trocken tupfen und fein hacken.
  2. Brühe, Petersilienstiele, Pfifferlingsabschnitte und Champignons aufkochen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten ziehen lassen, durch ein feines Sieb gießen und erneut aufkochen.
  3. Parmesan fein reiben. Zitrone heiß abspülen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen.
  4. Schalotten abziehen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem großen breiten Topf erhitzen. Schalotten und Reis darin glasig andünsten. Wein zugießen und 2 Minuten einkochen lassen. Ein Drittel des heißen Fonds zugießen, Risotto etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren köcheln lassen. Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, nach und nach restlichen Fond dazugießen.
  5. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin etwa 2 Minuten scharf anbraten.
  6. Risotto vom Herd nehmen. Pfifferlinge, Butter, die Hälfte des Parmesans und der Petersilie unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken.
  7. Risotto in tiefen Tellern anrichten, mit dem restlichen Parmesan und der Petersilie bestreut servieren.
Tipp Wenn ihr keine Pfifferlinge bekommt, passen auch Zuchtpilze wie z. B. Kräuterseitlinge.

Auf der Suche nach dem perfekten Risotto-Rezept? Stöbert weiter!


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