Pfirsich-Chutney
Zutaten
4
Gläser
Kilogramm Kilogramm Pfirsiche
rote Zwiebeln
Knoblauchzehe
Gramm Gramm brauner Rohrzucker
Milliliter Milliliter Sherry Essig
EL EL Meerrettich (gerieben, frisch oder aus dem Glas)
Salz
Zubereitung
-
Pfirsiche überbrühen und häuten. Pfirsiche halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch würfeln. Abgezogene Zwiebel und Knoblauch würfeln.
-
Pfirsiche, Zwiebel, Knoblauch, Zucker und Essig in einem Topf aufkochen. Die Hitze herunterschalten und weitere 15–20 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel köcheln lassen. Mit Meerrettich und Salz würzen und heiß randvoll in saubere Schraubgläser füllen.
Tipp
Die Nährwertangaben beziehen sich auf ein Glas (200 ml Inhalt).
Chutney schmeckt am besten, wenn es einen Tag durchgezogen ist. Hält sich 4 Wochen im Kühlschrank.
Das Chutney ist die Soße ganz rechts auf dem Bild. Die weiteren Soßen (von links nach rechts): Aioli mit Noilly Prat, Chimichurri mit Oliven, Ketchup mit Himbeeren
Chutney schmeckt am besten, wenn es einen Tag durchgezogen ist. Hält sich 4 Wochen im Kühlschrank.
Das Chutney ist die Soße ganz rechts auf dem Bild. Die weiteren Soßen (von links nach rechts): Aioli mit Noilly Prat, Chimichurri mit Oliven, Ketchup mit Himbeeren