Pfirsich-Chutney

Zutaten

Gläser

  • 1,2 Kilogramm Pfirsich
  • 2 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 Gramm Brauner Rohrzucker
  • 100 Milliliter Sherry Essig
  • 2,5 EL Meerrettich (gerieben, frisch oder aus dem Glas)
  • Salz
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Zubereitung

  1. Pfirsiche überbrühen und häuten. Pfirsiche halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch würfeln. Abgezogene Zwiebel und Knoblauch würfeln.
  2. Pfirsiche, Zwiebel, Knoblauch, Zucker und Essig in einem Topf aufkochen. Die Hitze herunterschalten und weitere 15–20 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel köcheln lassen. Mit Meerrettich und Salz würzen und heiß randvoll in saubere Schraubgläser füllen.

Tipp!

Die Nährwertangaben beziehen sich auf ein Glas (200 ml Inhalt).

Chutney schmeckt am besten, wenn es einen Tag durchgezogen ist. Hält sich 4 Wochen im Kühlschrank.

Das Chutney ist die Soße ganz rechts auf dem Bild. Die weiteren Soßen (von links nach rechts): Aioli mit Noilly Prat, Chimichurri mit Oliven, Ketchup mit Himbeeren

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