Pfirsich-Himbeer-Melba-Drink

Für einen Sommerabend zum Genießen: Ein Schuss Pfirsichlikör veredelt den Mix aus Zitronensorbet und Himbeer-Pfirsichkompott.

Ähnlich lecker
GetränkPfirsichHimbeereObst
Zutaten
für Portionen
  • 500 Gramm Pfirsich
  • 100 Gramm Himbeere
  • 50 Gramm Zucker
  • 1,5 EL Pfirsichlikör (evtl.)
  • 4 Kugeln Zitronensorbet
  • 250 Milliliter Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, in Eiswasser legen, herausnehmen und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch würfeln. Himbeeren verlesen. Pfirsiche, 150 ml Wasser und Zucker etwa 4 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Sobald die Pfirsichwürfel anfangen sich aufzulösen, den Topf vom Herd nehmen. Das Pfirsichkompott abkühlen lassen, dann die Himbeeren unterrühren. Eventuell mit Pfirsichlikör abschmecken und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 3/4 des Pfirsichkompotts auf 4 Gläser verteilen. Je 1 Kugel Sorbet und das restliche Kompott daraufgeben. Mit Mineralwasser aufgießen. Mit dickem Strohhalm und Eislöffeln servieren.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!