Pfirsich-Kokos-Käsekuchen

Zutaten

Stück

  • 250 Gramm Mehl
  • 80 Gramm Zucker
  • 180 Gramm Butter
  • 1 Stück Ei
  • 1 Dose Pfirsich (oder Aprikosen)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 175 Gramm Zucker
  • 4 Stück Ei
  • 750 Gramm Schmand
  • 175 Gramm Zucker
  • 3 EL Speisestärke
  • 100 Gramm Kokosraspeln
  • 80 Milliliter Kokosmilch
  • 2 EL Aprikosenmarmelade
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Zucker, Butter und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Mit 2/3 des Teiges den Boden einer gefetteten Springform auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft 155°C, Gas Stufe 2) ca. zehn Minuten vorbacken. Den restlichen Teig zu einer Rolle drehen und als Rand in die Form drücken. Pfirsiche abtropfen lassen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Schmand, Zitronenschale und -saft, Zucker, Stärke, Kokosraspel und Milch verrühren, Eischnee unterheben. Drei Esslöffel der Schmandcreme auf dem Teigboden verteilen, Pfirsiche darauf geben, die übrige Schmandcreme darüber streichen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C, Gas Stufe 3) ca. 70-80 Minuten (evtl. nach der Hälfte der Backzeit abdecken) backen. Den noch warmen Kuchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen und nach Wunsch mit Kokosraspeln und Pfirsichen garniert servieren.

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