Pfirsich-Konfitüre

Zutaten

Gläser

  • 1 Kilogramm Pfirsich (vollreif)
  • 500 Gramm Gelierzucker (2:1)
  • 150 Milliliter Granatapfelsirup (oder Holunderblütensirup)
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Zubereitung

  1. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen und aus dem Wasser heben. Die Haut mit einem Messer abziehen. Pfirsiche halbieren und entsteinen.
  2. g gewürfeltes Fruchtfleisch und Gelierzucker in einem Topf mischen. Den Sirup dazugießen und alles langsam unter Rühren aufkochen lassen. 3 weitere Minuten ohne Deckel kochen lassen.

Topf vom Herd nehmen. Gelierprobe machen:

  1. etwas heiße Konfi türe auf einen kalten Teller geben und abkühlen lassen. Wird die Probe fest, ist die Konfitüre fertig. Sonst:
  2. Masse weitere 3 Minuten kochen lassen. Probe wiederholen. Die Konfitüre in Schraubgläser füllen und sofort fest verschließen.

Tipp!

So bleibt alles frisch: 1. Kochen Sie die Gläser und Flaschen vor der Benutzung aus. 2. Füllen Sie die fertigen Produkte kochend heiß ab. 3. Je weniger Sauerstoff in die Einmachgläser gelangt, desto länger die Haltbarkeit. Deshalb: Füllen Sie die Gefäße bis kurz unter den Rand.

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