Pfirsich Melba
Zutaten
4
Portionen
Pfirsiche
Vanilleschote
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Himbeeren (evtl. TK)
Gramm Gramm Schlagsahne
Milliliter Milliliter Vanilleeis
Zubereitung
-
Pfirsiche abspülen, halbieren und den Stein herauslösen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. 375 ml Wasser mit 200 g Zucker und der Vanilleschote aufkochen. Pfirsichhälften zugeben und bei kleiner Hitze etwa 3 Minuten kochen lassen. Die Pfirsiche sollen weich sein, aber nicht zerfallen. Pfirsichhälften in der Flüssigkeit abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Himbeeren, restlichen Zucker und 3 EL Pfirsichsud aufkochen. Durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Pfirsiche aus dem Sud heben und abtropfen lassen. Eis zu 4 Kugeln formen. Jeweils mit den Pfirsichhälften, Schlagsahne und Himbeerpüree auf Portionstellern anrichten und sofort servieren.
Tipp
Besonders fein: die Pfirsichhaut nach dem Dünsten abziehen. Besonders schön: die Sahne auf die Teller spritzen und Pfirsich Melba zur Dekoration mit einer Vanilleschote anrichten.
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