Pfirsich-Pfannkuchen

Zutaten

Stück

  • 1 Dose Tortenpfirsich (in Spalten, Abtropfgewicht 465 g)
  • 50 Gramm Butter
  • 3 Eier
  • 300 Milliliter Buttermilch
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Öl (oder Butterschmalz, evtl. mehr)
  • 2 EL Hagelzucker (oder Akazienhonig, evtl. mehr)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

7 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Die Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier mit einem Schneebesen verschlagen und die Buttermilch und die Butter unterrühren. Mehl, Backpulver und Zucker mischen, eine Prise Salz dazugeben und zur Eiermilch geben. Den Teig nur so viel rühren, bis alle Zutaten gut gemischt sind.
  2. In einer großen Pfanne jeweils etwas Butterschmalz erhitzen und portionsweise etwa 12 kleine Pfannkuchen aus dem Teig backen. Dafür jeweils 2 EL Teig als Häufchen in die Pfanne geben und 2-3 Pfirsichspalten in den flüssigen Teig legen. Die kleinen Pfannkuchen von jeder Seite etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten und mit einem Pfannenwender vorsichtig einmal wenden.
  3. Fertige Pfannkuchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort servieren oder im Backofen bei 120 Grad warm halten. Mit Hagelzucker bestreuen oder etwas Akazienhonig darüber träufeln.

Tipp!

Pfannkuchen: Die leckersten Rezepte auf BRIGITTE.de

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

pfirsichpfannkuchen-500.jpg
Pfirsich-Pfannkuchen

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden