Pfirsich-Pfannkuchen

Ähnlich lecker
PfannkuchenPfirsichDessertFrühstück
Zutaten
für Stück
  • 1 Dose Tortenpfirsich (in Spalten, Abtropfgewicht 465 g)
  • 50 Gramm Butter
  • 3 Eier
  • 300 Milliliter Buttermilch
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Öl (oder Butterschmalz, evtl. mehr)
  • 2 EL Hagelzucker (oder Akazienhonig, evtl. mehr)
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Zubereitung
  1. Die Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier mit einem Schneebesen verschlagen und die Buttermilch und die Butter unterrühren. Mehl, Backpulver und Zucker mischen, eine Prise Salz dazugeben und zur Eiermilch geben. Den Teig nur so viel rühren, bis alle Zutaten gut gemischt sind.
  2. In einer großen Pfanne jeweils etwas Butterschmalz erhitzen und portionsweise etwa 12 kleine Pfannkuchen aus dem Teig backen. Dafür jeweils 2 EL Teig als Häufchen in die Pfanne geben und 2-3 Pfirsichspalten in den flüssigen Teig legen. Die kleinen Pfannkuchen von jeder Seite etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten und mit einem Pfannenwender vorsichtig einmal wenden.
  3. Fertige Pfannkuchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort servieren oder im Backofen bei 120 Grad warm halten. Mit Hagelzucker bestreuen oder etwas Akazienhonig darüber träufeln.
Tipp!

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