VG-Wort Pixel

Pfirsichsalat

Pfirsichsalat
Foto: Thomas Neckermann
Dieser fruchtige Salat schmeckt am besten mit perfekt gereiften Pfirsichen. Mandeln und Minze setzen Akzente.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 170 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Kilogramm Kilogramm Pfirsiche (gelb- und weißfleischige)

5

EL EL Zitronensaft

2.5

EL EL Zucker

50

Gramm Gramm Mandeln

2

Stängel Stängel Minze


Zubereitung

  1. Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen. Anschließend für 1 Minute in Eiswasser legen und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Pfirsichspalten mit etwa 5 EL Zitronensaft und Zucker mischen. Kurz vorm Servieren Mandeln und abgezupfte Minzeblätter unter den Pfirsichsalat heben.
Tipp Statt Pfirsiche Nektarinen nehmen. Der Salat schmeckt am besten mit perfekt gereiften Früchten.