Pfirsichtorte: Das beste Rezept
Zutaten
12
Portionen
FÜR DEN TEIG:
Eier
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Mehl (gesiebtes)
TL TL Backpulver
FÜR DEN BELAG:
Dose Dosen Pfirsiche
Becher Becher Sahne
Päckchen Päckchen Sahnesteif
Päckchen Päckchen Tortenguss (klar)
Milliliter Milliliter Pfirsichsaft
Zubereitung
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FÜR DEN BISKUITBODEN:
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Kuchenform (26 cm Durchmesser) einfetten und Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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Eier und Zucker etwa 3 Minuten lang schaumig schlagen. Anschließend das Mehl und Backpulver unterheben.
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Bei 180 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten backen.
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FÜR DIE FÜLLUNG:
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Die Pfirsiche klein schneiden und gut abtropfen lassen, den Saft auffangen.
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Einen Tortenring um den Biskuitboden legen. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen, mit den Pfirsichen vermengen und auf dem Kuchenboden verteilen.
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Den Tortenguss laut Anweisung auf der Packung mit den Pfirsichsaft anrühren und über die Sahne geben. Die Pfirsichtorte mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank kalt stellen, damit die Sahne fest wird.
Tipp
Anstatt Pfirsichsaft kann auch Maracujasaft verwendet werden. Wer mag, kann außerdem einige Pfirsichspalten zur Dekoration auf der Pfirsichtorte verteilen.
Weitere Rezepte für Pfirsichkuchen und Obstkuchen findet ihr hier, außerdem zeigen wir euch, wie ihr Pfirsichmarmelade selber machen könnt.
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