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Pflaumen-Chutney

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Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 105 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
3
Gläser

Kilogramm Kilogramm Pflaumen

Stück Stück Ingwer (frisch)

Knoblauchzehen

Gramm Gramm Zwiebeln

Gramm Gramm brauner Zucker

Milliliter Milliliter Aceto Balsamico

Lorbeerblätter

Nelken

Zimtstange

Wacholderbeeren

Zweig Zweige Majoran

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Pflaumen abspülen, mit einem Küchentuch trocken tupfen, entsteinen und klein schneiden (sollte 1,2 kg ergeben). Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Zwiebeln abziehen und würfeln. Alles zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und leicht karamellisieren lassen.
  2. Pflaumen, Essig, Ingwer, Knoblauch, Lorbeerblätter, Nelken, Zimt, Wacholderbeeren und Majoran dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten kochen. Das kochend heiße Pflaumen-Chutney in die vorbereiteten Gläser füllen, sofort verschließen und auf dem Deckel stehend, umgedreht auf einem Küchentuch abkühlen lassen.
Tipp Gläser mit 500 g Fassungsvermögen verwenden.

Prima zu Käse und gegrilltem Fleisch.
 

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