Pflaumen-Chutney
Zutaten
3
Gläser
Kilogramm Kilogramm Pflaumen
Stück Stück Ingwer (frisch, 3 cm)
Knoblauchzehen
Gramm Gramm Zwiebeln
Gramm Gramm brauner Zucker
Milliliter Milliliter Aceto Balsamico
Lorbeerblätter
Nelken
Zimtstange
Wacholderbeeren
Zweig Zweige Majoran
Zubereitung
-
Die Pflaumen abspülen, mit einem Küchentuch trocken tupfen, entsteinen und klein schneiden (sollte 1,2 kg ergeben). Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Zwiebeln abziehen und würfeln. Alles zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und leicht karamellisieren lassen.
-
Pflaumen, Essig, Ingwer, Knoblauch, Lorbeerblätter, Nelken, Zimt, Wacholderbeeren und Majoran dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten kochen. Das kochend heiße Pflaumen-Chutney in die vorbereiteten Gläser füllen, sofort verschließen und auf dem Deckel stehend, umgedreht auf einem Küchentuch abkühlen lassen.
Tipp
Gläser mit 500 g Fassungsvermögen verwenden.
Prima zu Käse und gegrilltem Fleisch.
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