Pflaumen mit Portwein-Sabayon
Zutaten
8
Portionen
Gramm Gramm Pflaumen
Milliliter Milliliter Portwein
Milliliter Milliliter Rotwein
Gramm Gramm Zucker
Stange Stangen Zimt
Eigelb
Zubereitung
-
Zwetschen abspülen und entsteinen. Beide Weine, 125 g Zucker und Zimtstange aufkochen. Zwetschen zugeben und bei kleiner Hitze 5 Minuten garen. Die Zwetschen aus dem Sud heben. 125 ml Sud abmessen. Eigelb, restlichen Zucker und Zwetschensud verrühren. Ins heiße Wasserbad stellen und mit den Quirlen des Handrührers etwa 10 Minuten schlagen, bis die Masse dickcremig ist. Zwetschen in 4 ofenfeste tiefe Teller geben und die Sabayon darüber verteilen. Unter dem Grill oder im auf höchster Stufe vorgeheizten Backofen etwa 3 Minuten überbacken.