Pflaumenkonfitüre

Zutaten

Gläser

  • 1,8 Kilogramm Pflaume (oder Reineclauden - soll 1,5 kg fertiges Fruchtfleisch ergeben)
  • 500 Gramm Gelierzucker (3:1)
  • 1 Päckchen Zitronensäure (5 g)
  • 2 Vanilleschoten
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Zubereitung

  1. Pflaumen abspülen, aufschneiden, entsteinen, hacken und 1,5 kg Fruchtfleisch abwiegen. Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Zucker und der Zitronensäure in einen weiten hohen Topf geben.
  2. Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  3. Vanilleschoten und -mark zu den Pflaumen geben und langsam aufkochen lassen. Wenn die Konfitüre sprudelnd kocht, mindestens 3 Minuten unter Rühren sprudelnd weiter kochen lassen.
  4. Vanilleschoten entfernen. Die Konfitüre sofort randvoll in saubere Schraubgläser füllen, fest verschließen und für etwa 5 Minuten auf den Deckel stellen.

Hier gibt es unser Rezept für klassische Pflaumenmarmelade und für Pflaumenmus.

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