Pflaumenmarmelade

Für uns gehört sie zum Sommer einfach dazu: Diese Pflaumenmarmelade zaubern wir aus frischen, süßen Pflaumen - und erfreuen uns bis in den Herbst hinein an ihrem Geschmack.

Ähnlich lecker
MarmeladeKonfitüreHerbstrezepteKochenBrunchFrühstück
Zutaten
für Gläser
  • 1,5 Kilogramm Pflaume (entsteinen und erst danach abwiegen)
  • 1 Kilogramm Zucker (Alternativ: Gelierzucker 1:1 (ggf. etwas mehr, wenn man es süß mag))
  • 1 Stange Zimt
  • 4 Stück Nelken
  • 2 Packungen Vanillezucker
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Zubereitung
  1. Die gewaschenen und entsteinten Pflaumen in einen Topf (am besten aus Edelstahl) geben und pürieren.
  2. Den Zucker unterrühren und alles 10 Minuten ziehen lassen. Dann den Zimt und die Nelken hinzufügen und alles aufkochen lassen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Die heiße Marmelade direkt in heiß ausgespülte Schraubgläser abfüllen, diese fest und luftdicht verschließen und 5 Minuten lang auf dem Deckel stehen lassen.
  4. Die Gläser umdrehen und vollständig auskühlen lassen.
Tipp!

Wer möchte, kann vor dem Kochen noch ca. 50 ml Amaretto zur Pflaumenmarmelade hinzugeben.

Warenkunde

Die angegebene Menge ergibt 6 Gläser à 400 ml. Kühl, dunkel, trocken und im luftdicht verschlossenen Glas lagern.

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