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Pflaumensoße

Pflaumensoße
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 2560 kcal, Kohlenhydrate: 608 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
3
Gläser

Kilogramm Kilogramm Pflaumen (oder Zwetschen)

Kilogramm Kilogramm Zucker

Milliliter Milliliter Rotweinessig

EL EL Salz

EL EL Cayennepfeffer

Nelken

EL EL Ingwer (gemahlen)

EL EL Pfeffer (frisch gemahlen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Pflaumen abspülen und entsteinen. Zucker in einem großen Topf bei mitterer Hitze zuerst schmelzen, dann hellbraun karamellisieren lassen. Pflaumen, Essig, Salz, Cayenpfeffer, Nelken, Ingwer und Pfeffer zugeben. Im offenen Topf bei mittlerer Hitze 2 Stunden kochen, zwischendurch immer wieder umrühren. Pflaumen durch ein grobmaschiges Sieb streichen oder durch die Flotte Lotte (Passiersieb) geben und noch heiß in vorbereitete Gläser oder Flaschen füllen. Gläser sofort verschließen. Die Sauce ist etwa 3 Monate haltbar.
Tipp Die Soße passt gut zu Kurzgebratenem, Fleischpasteten, Karpfen, Wild und Geflügel.