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Pflaumentorte mit Sherry und Mascarpone

pflaumentorte.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb

Pro Portion

Energie: 345 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
16
Portionen

Gramm Gramm Löffelbiskuit

Gramm Gramm Walnüsse

TL TL Zimt (gemahlen)

Gramm Gramm Butter

Fett (für die Springform)

Für den Belag:

Blatt Blätter weiße Gelatine

Gramm Gramm Mascarpone

Gramm Gramm Vollmilchjoghurt

Zitrone (unbehandelt)

Milliliter Milliliter Sherry Cream

Gramm Gramm Zucker

Gramm Gramm Schlagsahne

Gramm Gramm Pflaume (oder Zwetschen)

Milliliter Milliliter Apfelsaft (klar)


Zubereitung

  1. Löffelbiskuits zerbröseln. Brösel, gehackte Walnusskerne, Zimt und weiches Fett verkneten und als Boden in eine Springform (26 cm) drücken. Kalt stellen. Für den Belag zehn Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Joghurt, Zitronensaft, Sherry und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Creme rühren. Kalt stellen.
  2. Rand der Springform mit etwas Fett bestreichen, aus Butterbrotpapier einen passenden Streifen zurechtschneiden. Springformrand mit Butterbrotpapier auslegen. Schlagsahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben und auf den Boden in die Form streichen. Kalt stellen und fest werden lassen.
  3. Pflaumen abspülen, halbieren, entsteinen und auf die Sherrycreme legen. Restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale in dünnen Streiten abschälen. Zitronenschale auf die Pflaumen streuen. Gelatine ausdrücken, auflösen und den Apfelsaft dazugießen. Sobald der Saft zu gelieren beginnt, eßlöffelweise über die Früchte geben.
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