Pflücksalat mit Spargel und Himbeeren
Zutaten
4
Portionen
Salat
Gramm Gramm weiße Spargelstangen
Champignons (klein und weiß)
Pflücksalat (400 g)
EL EL Walnussöl
Salz
Pfeffer (frisch)
Gramm Gramm Himbeeren
Gramm Gramm Kerbel (für die Deko)
Dressing
EL EL Himbeeressig (oder anderer milder Obstessig)
TL TL Honig (flüssig)
EL EL Walnussöl
Zubereitung
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Für den Salat den Spargel abspülen, schälen und die Enden knapp abschneiden. Die Spargelstangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Pilze putzen und je nach Größe eventuell halbieren. Salat verlesen, abspülen, trocken schleudern und in grobe Stücke zupfen.
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Öl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen. Spargel darin unter Wenden etwa 5-6 Minuten anbraten und salzen. Spargel herausnehmen. Pilze im Bratfett ebenfalls anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Für das Dressing Essig, Honig, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren. Dann das Öl langsam unterschlagen und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. 3-4 EL Wasser unterrühren.
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Salatblätter, Spargel und die Pilze auf Tellern anrichten. Die Himbeeren und ein paar Kerbelblättchen darüberstreuen und etwas Dressing darüberträufeln. Das restliche Dressing extra dazu servieren.