Pflücksalat mit Spargel und Himbeeren

Ähnlich lecker
Salat-RezepteKalorienarme Rezepte
Zutaten
für Portionen
Salat
  • 500 Gramm weißer Spargel
  • 75 Champignons (klein und weiß)
  • 1 Pflücksalat (400 g)
  • 3 EL Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch)
  • 100 Gramm Himbeere
  • Gramm Kerbel (für die Deko)
Dressing
  • 4 EL Himbeeressig (oder anderer milder Obstessig)
  • 3 TL Honig (flüssig)
  • 4 EL Walnussöl
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Für den Salat den Spargel abspülen, schälen und die Enden knapp abschneiden. Die Spargelstangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Pilze putzen und je nach Größe eventuell halbieren. Salat verlesen, abspülen, trocken schleudern und in grobe Stücke zupfen.
  2. Öl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen. Spargel darin unter Wenden etwa 5-6 Minuten anbraten und salzen. Spargel herausnehmen. Pilze im Bratfett ebenfalls anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für das Dressing Essig, Honig, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren. Dann das Öl langsam unterschlagen und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. 3-4 EL Wasser unterrühren.
  4. Salatblätter, Spargel und die Pilze auf Tellern anrichten. Die Himbeeren und ein paar Kerbelblättchen darüberstreuen und etwas Dressing darüberträufeln. Das restliche Dressing extra dazu servieren.
Weitere Rezepte
Salat RezepteNuss Rezepte

Noch mehr Rezepte