Pichelsteiner Topf mit Käsestreuseln

Pichelsteiner Topf mit Käsestreuseln
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
6
Portionen
0.5

Kopf Köpfe Wirsingkohl (etwa 400 g)

300

Gramm Gramm Karotten

400

Gramm Gramm Kartoffeln

200

Gramm Gramm Knollensellerie

1

Stange Stangen Lauch

2

Zwiebeln

900

Gramm Gramm Gulasch (vom Rind, Schwein und Lamm)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

4

Stängel Stängel Majoran

1

Lorbeerblatt

Kümmel

500

Milliliter Milliliter Rinderbrühe

50

Gramm Gramm Butter

100

Gramm Gramm Semmelbrösel

75

Gramm Gramm Gouda (gerieben)

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Zubereitung

  1. Wirsingkohl abspülen, vierteln und den harten Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Möhren, Kartoffeln und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Gemüse und Fleischwürfel abwechselnd in einen Schmortopf schichten, jede Lage mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Lorbeerblatt und 1 Prise Kümmel dazwischen streuen. Brühe zugießen.
  2. Den Eintopf im geschlossenen Bräter im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 etwa 2 Stunden garen. Butter schmelzen und mit Semmelbrösel und Käse vermischen. Die Brösel auf den Eintopf streuen und 15 Minuten im offenen Topf überbacken.