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Pikante Eierkuchen mit Kürbisfüllung

Pikante Eierkuchen mit Kürbisfüllung
Foto: Ulrike Holsten
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 355 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Teig:

Gramm Gramm Butter (oder Margarine)

Ei

Gramm Gramm Mehl

EL EL Milch

Prise Prisen Salz

EL EL Butterschmalz

Füllung:

Gramm Gramm Kürbiskerne

Gramm Gramm Kürbis

EL EL Butter (oder Margarine)

Knoblauchzehe

Stängel Stängel Salbei

Gramm Gramm Frischkäse (körnig)

Eigelb

Prise Prisen Salz

Pfeffer

Zum Überbacken:

Gramm Gramm saure Sahne

Fett für die Form


Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Weiches Fett mit Eiern, Mehl, Milch und Salz verrühren und 30 Minuten stehen lassen. In einer beschichteten Pfanne (Ø 18 cm) in wenig Butterschmalz nacheinander 6 dünne Pfannkuchen backen. Für die Füllung:
  3. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Kürbis schälen und das weiche Innenleben herauskratzen. 500 g Kürbisfleisch abwiegen und grob raspeln. In heißem Fett etwa 3 Minuten braten. Zerdrückten Knoblauch und in Streifen geschnittene Salbeiblätter zugeben und kurz mitbraten. Kürbisfleisch, Frischkäse, Eigelb und Kürbiskerne verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Sahne glatt rühren und in eine gefettete ofenfeste Form gießen. Etwa 2 EL Füllung auf jeden Pfannkuchen geben. Die Ränder oben zusammenfassen und die Pfannkuchen dicht nebeneinander in die Form setzen. Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 20 Minuten überbacken.
Tipp Die Pfannkuchen eventuell mit geschrotetem Pfeffer bestreuen. Heiß oder lauwarm servieren - das schmeckt beides. Kürbis: Die schönsten Rezepte im Überblick

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