Pikante Zabaione mit Keta-Kaviar

Pikante Zabaione mit Keta-Kaviar
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Schnell

Pro Portion

Energie: 195 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
8
Portionen
100

Gramm Gramm Schlagsahne

2

TL TL Wodka

Salz

1

TL TL Zitronensaft

0.5

Bund Bund Schnittlauch

8

Eier

Pfeffer (frisch gemahlen)

30

Gramm Gramm Butter

80

Gramm Gramm Keta


Zubereitung

  1. Sahne, Wodka, etwas Salz und Zitronensaft steif schlagen und kalt stellen. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Stücke schneiden. Eier in einer Wasserbadschüssel aufschlagen und etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Im warmen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers schlagen bis sie eine cremige Konsistenz haben. Dann die Butterflocken unterschlagen und alles durch ein Sieb streichen. Die Eiermasse in vorgewärmte Mokkatassen füllen und ein Sahnehäubchen darauf setzen. Mit Keta-Kaviar und Schnittlauch dekorieren.