Pikanter Heidelbeer-Lassi
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Heidelbeeren
Milliliter Milliliter Buttermilch
EL EL Eiweißpulver
TL TL Walnussöl
Messersp. Messersp. Chiliflocken
TL TL Salz
TL TL Honig
(Minze für die Deko)
(einige Eiswürfel)
Zubereitung
-
Heidelbeeren verlesen, abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Heidelbeeren und Buttermilch in einem hohen Mixbecher mit dem Stabmixer etwa 1 Minute fein pürieren. Die Mischung durch ein feines Sieb gießen und erneut in den Mixbecher geben.
-
Eiweißpulver, Walnussöl, Chiliflocken, Salz und Honig zur Buttermilch geben und gut untermixen. Minze abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Heidelbeer-Lassi mit Eiswürfeln in ein Glas geben und mit Minze dekorieren. Sofort servieren.
Warenkunde
• Eiweißpulver wird z. B. in Shakes gemischt und als Mahlzeitenersatz zur Gewichtsreduktion und -regulierung verwendet.
• Buttermilch sollte viel häufiger ins Glas kommen: Sie enthält viel Eiweiß, Kalzium, Zink, Magnesium und Eisen und hat nur halb so viel Kalorien wie normale Milch. Ein ideales Getränk nach dem Sport und gut für die Verdauung.
• Buttermilch sollte viel häufiger ins Glas kommen: Sie enthält viel Eiweiß, Kalzium, Zink, Magnesium und Eisen und hat nur halb so viel Kalorien wie normale Milch. Ein ideales Getränk nach dem Sport und gut für die Verdauung.
Dieses Rezept ist in Heft 20/2022 erschienen.